EUR | USD

Informative sulla privacy

Revisione 1.1

Informativa sui cookie

DATA ULTIMA MODIFICA

20 febbraio 2020

La presente Informativa sui cookie spiega come Digi-Key Corporation (che opera con il nome di Digi-Key Electronics) e le società del suo gruppo, incluse Digi-Key Services, Inc. e Digi-Key Electronics Germany GmbH (collettivamente "Digi-Key", "noi", "ci" e "nostre/i") utilizzano cookie e tecnologie simili per riconoscere l'utente quando visita i nostri siti Web. Spiega in cosa consistono queste tecnologie e perché le utilizziamo, nonché i vostri diritti di controllare l'utilizzo che ne facciamo.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di dati che vengono scaricati sul vostro computer o sul vostro dispositivo mobile quando visitate un sito Web. Sono ampiamente utilizzati dai proprietari di siti Web per far funzionare tali siti, o per lavorare in modo più efficiente, nonché per fornire dati utili per la reportistica.

I cookie impostati dal proprietario del sito Web (in questo caso, Digi-Key) sono detti "cookie di prima parte". I cookie impostati da parti diverse dal proprietario del sito Web sono detti "cookie di terze parti". I cookie di terze parti consentono di fornire caratteristiche o funzioni di terze parti nel o attraverso il sito Web (ad es. pubblicità, contenuti interattivi e analisi). Le parti che impostano questi cookie di terze parti possono riconoscere il vostro computer sia quando visita il sito Web interessato, sia quando visita certi altri siti Web.

Perché usiamo i cookie?

Utilizziamo i cookie di prima parte e di terze parti per diverse ragioni. Alcuni cookie sono necessari per motivi tecnici per il funzionamento dei nostri siti Web e li chiamiamo cookie "essenziali" o "strettamente necessari". In questo caso si tratta di "cookie di sessione", che vengono cancellati quando l'utente chiude il browser Web. Altri "cookie persistenti" vengono memorizzati per le visite future e ci permettono di tracciare e indirizzare gli interessi dei nostri utenti per migliorarne l'esperienza sui nostri siti Web. Le terze parti inviano i cookie attraverso i nostri siti Web per scopi pubblicitari, analitici e per altre finalità. Questo aspetto viene descritto con maggiori dettagli qui di seguito.

I tipi specifici di cookie di prima parte e di terze parti inviati tramite i nostri siti Web e i rispettivi scopi sono descritti nella tabella seguente (tenere presente che i cookie specifici possono variare a seconda del sito Web visitato). Modificando le preferenze del browser, potreste avere la scelta di accettare i cookie, ricevere una notifica quando viene inviato un cookie o rifiutare i cookie. Anche queste possibilità sono illustrate nella tabella che segue. Il rifiuto o la limitazione dei cookie può limitare la fruizione dei nostri siti Web.

Tipo di cookie Chi invia questi cookie Come rifiutarli

Cookie essenziali dei siti Web: questi cookie sono indispensabili per fornirvi i servizi disponibili attraverso i nostri siti Web e per fruire di alcune delle loro caratteristiche, ad esempio l'accesso alle aree protette. Sono inoltre utilizzati dal server per mantenere anonima una sessione utente.

Digi-Key

Essendo strettamente necessari per permettervi di navigare nei siti Web, non è possibile rifiutarli.

Tuttavia, li si può bloccare o cancellare modificando le impostazioni del browser, come descritto di seguito in "Come posso controllare i cookie?".

Cookie di prestazioni e funzionalità: i cookie di prestazioni sono utilizzati per l'analisi dei siti Web per identificare le visite ripetute e per migliorare le prestazioni e le funzionalità dei nostri siti Web. Questi cookie non sono essenziali per il loro utilizzo. Tuttavia, senza di essi alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Per impostazione predefinita, questi cookie scadono dopo 2 anni, sebbene questo limite sia personalizzabile dai proprietari dei siti web. Il cookie Sitecore è impostato per una scadenza dopo 10 anni.

I cookie di funzionalità vengono utilizzati per memorizzare la geolocalizzazione del visitatore. Questa funzionalità serve per registrare la posizione e aggiornare il conteggio delle condivisioni di pagina e tener traccia della frequenza con cui un utente interagisce con un widget Web. Questi cookie verificano inoltre se un browser è impostato per accettare i cookie di prima parte.

AddThis

Dynatrace

Google Universal Analytics

www.google.com/policies/privacy/partners

Optimizely

Piwik

Sitecore

Tealium

Per rifiutare questi cookie, seguire le istruzioni riportate di seguito in "Come posso controllare i cookie?".

In alternativa è possibile fare clic sul link di rinuncia pertinente sotto riportato:

AddThis

Dynatrace

Google Universal Analytics

Optimizely

Piwik

Sitecore

Tealium

Cookie mirati: questi cookie raccolgono informazioni che vengono utilizzate sia in forma aggregata per aiutarci a capire come vengono utilizzati i nostri siti Web o l'incisività delle nostre campagne di marketing, o per aiutarci a personalizzare i nostri siti Web in funzione dell'utente (ad esempio, come spiegato in "In cosa consistono altre tecnologie di tracciamento, come i Web beacon e i pixel tag?").

Anche questi cookie possono essere utilizzati per conferire maggiore rilevanza ai messaggi pubblicitari in funzione dell'utente. Impediscono ad esempio che lo stesso annuncio venga riproposto in continuazione, assicurano che gli annunci siano visualizzati correttamente per gli inserzionisti e, in alcuni casi, li selezionano in base agli interessi dell'utente.

AddThis

Google

YouTube – Google

Digi-Key

Per rifiutare questi cookie, seguire le istruzioni riportate di seguito in "Come posso controllare i cookie?".

In alternativa è possibile fare clic sui link di rinuncia pertinenti sotto riportati:

AddThis

Google

YouTube – Google

Cookie per i social network: questi cookie vengono utilizzati per consentire all'utente di condividere le pagine e i contenuti che trova interessanti sui nostri siti Web tramite i social network di terze parti e altri siti Web. Possono essere utilizzati anche per scopi pubblicitari. AddThis

YouTube – Google

Per rifiutare questi cookie, seguire le istruzioni riportate di seguito in "Come posso controllare i cookie?".

In alternativa è possibile fare clic sul link di rinuncia pertinente sotto riportato:

AddThis

YouTube – Google

In cosa consistono altre tecnologie di tracciamento, come i Web beacon e i pixel tag?

I cookie non sono l'unico modo per riconoscere o tenere traccia dei visitatori di un sito Web. Ogni tanto possiamo usare altre tecnologie simili, come Web beacon e pixel tag (a volte chiamati "tracking pixel" o "clear gif"). Si tratta di piccoli file grafici che contengono un identificatore univoco che ci permette di riconoscere quando qualcuno ha visitato il nostro sito Web o ha aperto una e-mail che gli abbiamo inviato. Questo ci consente, ad esempio, di monitorare i modelli di traffico degli utenti da una pagina all'altra dei nostri siti Web, di recapitare o comunicare con i cookie, di capire se siete arrivati ai nostri siti Web da una pubblicità online visualizzata su un sito Web di terze parti, di migliorare le prestazioni del sito e di misurare il successo delle campagne di e-mail marketing. In molti casi queste tecnologie si affidano ai cookie per operare correttamente per cui un eventuale rifiuto ne pregiudicherebbe il funzionamento.

Digi-Key può dare ai propri fornitori di prodotti un pixel tag da includere nei propri siti Web. Il pixel tag è praticamente invisibile, ma se viene incluso nel sito Web del fornitore verrà inviato al vostro browser da www.digikey.com. Inviando il pixel tag al vostro browser, Digi-Key ha la possibilità di inviarvi un cookie. Questo cookie contiene un ID univoco che consente a Digi-Key di presentare a un utente contenuti personalizzati quando interagisce con Digi-Key. L'uso del pixel tag e il conseguente cooking consentono a Digi-Key solo di venire a sapere che l'utente ha visitato il sito Web del fornitore e poi quello di Digi-Key. Il cookie non permette a Digi-Key di sapere di altri siti che l'utente potrebbe visitare. Le informazioni raccolte attraverso questo processo possono essere utilizzate nei rapporti sull'attività ed essere condivise con i nostri fornitori. In ogni caso, non utilizziamo queste informazioni per identificare o divulgare i nomi degli utenti o le loro informazioni di contatto.

Digi-Key può inserire pixel tag di taluni fornitori su diverse pagine del proprio sito Web collegate ai prodotti del fornitore. Se Digi-Key inserisce questo tipo di pixel tag nel proprio sito Web, il fornitore ha la possibilità di inviarvi un cookie contenente un ID univoco che gli può consentire di presentarvi contenuti personalizzati mentre visitate il suo sito Web. Tale utilizzo di un pixel tag e del cookie associato consente unicamente al fornitore di sapere che un utente ha visitato parti del sito Web di Digi-Key e non autorizza il fornitore a conoscere quali altri siti l'utente può aver visitato.

Come posso controllare i cookie?

L'utente ha il diritto di decidere se accettare o rifiutare i cookie. Potete esercitare le vostre preferenze in materia di cookie facendo clic sugli appositi link di rinuncia forniti nella tabella dei cookie di cui sopra.

Potete impostare o modificare i controlli del browser Web per accettare o rifiutare i cookie. Se scegliete di rifiutare i cookie, potete comunque utilizzare il nostro sito Web, anche se l'accesso ad alcune delle sue funzionalità e aree potrebbe essere vietato. Dato che i mezzi con cui è possibile rifiutare i cookie tramite i controlli del vostro browser Web variano da un browser all'altro, per ulteriori informazioni si consiglia di visitare il menu della guida del browser.

Inoltre, la maggior parte delle reti pubblicitarie permette di rinunciare alla pubblicità mirata. Per ulteriori informazioni, visitate http://www.aboutads.info/choices/ o http://www.youronlinechoices.com.

Con che frequenza aggiornerete questa Informativa sui cookie?

Possiamo aggiornare periodicamente la presente Informativa sui cookie così che rispecchi, ad esempio, eventuali modifiche che interessano i cookie che usiamo o per altre ragioni operative, legali o normative. Si prega quindi di controllare regolarmente la presente Informativa sui cookie per rimanere informati sull'uso che ne facciamo e sulle tecnologie correlate.

La data in alto in questa Informativa sui cookie si riferisce all'ultimo aggiornamento.

Dove posso trovare ulteriori informazioni?

Se avete domande sull'uso dei cookie o di altre tecnologie, scriveteci all'indirizzo privacy@digikey.com.

DATA ULTIMA MODIFICA

20 febbraio 2020

Revisione 1.1